Fach Englisch

WELCOME TO ENGLISH AT ARNDT-GYNAMSIUM DAHLEM (AGD)

Welcome to English +

English + bedeutet, dass am AGD Englisch als Weltsprache sehr wichtig genommen wird. Daraus hat sich ein System zusätzlicher Förderungen entwickelt, die auf die unterschiedlichen Einstiegsbereichen greifen und gleichzeitig auch die fortgeschrittenen Lerner fördern.

Englisch + für 5. und 6. Klasse

Der Englischunterricht in der 5. und 6. Klasse ist vierstündig mit einer Stunde in Teilungsunterricht. Es wird sehr viel Wert darauf gelegt, die Unterscheide zwischen den verschiedenen Voraussetzungsprofilen auszugleichen und gleichzeitig mit Hilfe vielfältigen Unterrichtsmaterials (Filme und Hörmaterial), Einsatz von IT-Technik und lebendigen Präsentationsformen das Interesse der Kinder zu begleiten und zu fördern.

Darüber hinaus hat das AGD das Projektfach Englisch/Latein entwickelt. Das bedeutet, dass in der 5. und 6. Klasse je eine Stunde pro Woche aus den Fächern Englisch und Latein ins Projektfach gegeben wird. Am Ende des Projekts steht ein selbst geschriebenes Theaterstück auf Englisch und Latein.

English + ab Klasse 7

1. Am AGD… (wird in Kürze vervollständigt)